Da ist auch für Sie was dabei!

So bunt gemischt unsere Gemeinde ist, so vielfältig ist unser Angebot an Veranstaltungen und an Gemeindegruppen, die sich regelmäßig treffen. Finden Sie unten alle Aktivitäten und Termine für Jung bis Alt – für Sängerinnen, Skatspieler, Akrobatinnen, Bibelfeste, Fitgebliebene, Ehrenamtliche … Kurz: für alle, die Gemeinsamkeit leben wollen.

Aktuelle Termine

Ob Theaterabende, Gemeindefeste, Zirkusaufführungen, Chorkonzerte oder natürlich Gottesdienste: In unserem Veranstaltungskalender finden Sie alle aktuellen Termine, die für unsere Gemeinde wichtig sind.

1
Ansgarkirche: Neujahrsgottesdienst mit Abendmahl und Empfang
Jan 1 um 17:00
Sie sind herzlich eingeladen zum Neujahrs – Gottesdienst mit Abendmahl in der Ansgarkirche am 1. Januar 2020 um 17:00 Uhr mit Pastor Kaiser und anschließendem Sektempfang.   Unser Abendmahl ist alkoholfrei. Wir feiern Abendmahl auch
3
4
5
Kreuzkirche: Epiphanias, Gottesdienst
Jan 5 um 10:30
Sie sind herzlich eingeladen zum Gottesdienst in der Kreuzkirche, an Epiphanias, 5. Januar um 10:30 Uhr mit Vikarin W. Seeler.
6
7
8
9
Kreuzkirche: Offene Kirche
Kreuzkirche: Offene Kirche @ Kreuzkirche
Jan 9 um 15:00 – 17:00

Auszeit vom Alltag: „Tabita macht Feierabend“
Jan 9 um 19:00
Herzliche Einladung zu „Tabita macht Feierabend!“ Jeweils am zweiten Donnerstag im Monat um 19:00 Uhr in der Ansgarkirche Griegstraße 1a Freuen Sie sich auf eine ca. 20-minütige Auszeit vom Alltag. Zuhören – Mitsingen – Zur Ruhe
10
11
12
Kreuzkirche: Gottesdienst Eritr.-Orth. Gemeinde
Ansgarkirche: 1. Sonntag nach Epiphanias, Gottesdienst für Kleine und Große zur Tauferinnerung
Jan 12 um 10:30
Sie sind herzlich eingeladen zum Gottesdienst für Kleine und Große zur Tauferinnerung in der Ansgarkirche, am 1.Sonntag nach  Epiphanias, 12. Januar um 10:30 Uhr mit Pastorin Geray und Vikarin Seeler. Einführung von Marianne Tonn-Perkuhn und
13
14
15
17
18
19
Kreuzkirche: Gottesdienst Eritr.-Orth. Gemeinde
Ansgarkirche: 2. Sonntag nach Epiphanias, Gottesdienst
Jan 19 um 10:30
Sie sind herzlich eingeladen zum Gottesdienst in der Kreuzkirche, am 2.Sonntag nach  Epiphanias, 19. Januar um 10:30 Uhr mit Pastor Kaiser.   Orgel: Frau Frielingshaus Küster/Lektoren:
20
21
Werkstatt Bibel Glaube Handeln: „Sie waren uns gegenüber ungewöhnlich freundlich …“
Jan 21 um 19:30 – 22:30
Die Evangelisch-Lutherische Tabita-Kirchengemeinde Ottensen-Othmarschen lädt die Römisch-Katholische Gemeinde St. Marien, die Eritreisch-Orthodoxe Gemeinde St. Michele in Hamburg, Katholische Pfarrgemeinde der Alt-Katholiken Hamburg sowie die Eritreisch-Unierten Katholiken in Hamburg zum Bibelgespräch in der Gebetswoche für die
22
24
25
26
Kreuzkirche: 3. Sonntag nach Epiphanias, Gottesdienst
Jan 26 um 10:30
Sie sind herzlich eingeladen zum Gottesdienst in der Kreuzkirche, am 3.Sonntag nach  Epiphanias, 26. Januar um 10:30 Uhr mit Prädikant Heidrich. Es spielt der Flötenchor unter der Leitung von Kantorin E.Overlack.   Orgel: E.Overlack Küster/Lektoren:
27
28
29
31

Gemeindegruppen

Hier haben wir für Sie eine Terminübersicht aller Gemeindegruppen, die sich regelmäßig treffen, zusammengestellt. Ausführlichere Informationen zu den einzelnen Gruppen gibt es unter Angebote bzw. zu unseren Schwerpunkten unter Kinder & Jugend sowie Musik.

Rückblick

Viele schöne Momente, interessante Veranstaltungen und inspirierende Gedanken haben wir schon gemeinsam erlebt. Einige davon sammeln wir hier. Wer einen ersten Eindruck von unserem Gemeindeleben bekommen möchte, ist herzlich eingeladen zu stöbern!