Da ist auch für Sie was dabei!

So bunt gemischt unsere Gemeinde ist, so vielfältig ist unser Angebot an Veranstaltungen und an Gemeindegruppen, die sich regelmäßig treffen. Finden Sie unten alle Aktivitäten und Termine für Jung bis Alt – für Sängerinnen, Skatspieler, Akrobatinnen, Bibelfeste, Fitgebliebene, Ehrenamtliche … Kurz: für alle, die Gemeinsamkeit leben wollen.

Aktuelle Termine

Ob Theaterabende, Gemeindefeste, Zirkusaufführungen, Chorkonzerte oder natürlich Gottesdienste: In unserem Veranstaltungskalender finden Sie alle aktuellen Termine, die für unsere Gemeinde wichtig sind.

KIGO am Samstag in der Ansgarkirche
KIGO am Samstag in der Ansgarkirche @ Ansgarkirche
Jun 1 um 10:30 – 12:30
Du warst noch nie bei uns im Kindergottesdienst? Dann wird es aber Zeit! Kindergottesdienst ist nämlich eine tolle Sache: Wir singen fetzige Lieder, spielen und toben gemeinsam, basteln schöne Dinge und hören spannende Geschichten aus
Kreuzkirche: Gottesdienst Eritreisch-Orth. Gemeinde
Jun 2 um 5:00 – 13:00
Sie sind herzlich eingeladen zum Gottesdienst der Eritreisch-Orthodoxen Gemeinde in der Kreuzkirche.
Ansgarkirche: Exaudi, Gottesdienst
Jun 2 um 10:30
Sie sind herzlich eingeladen zum Gottesdienst in der Ansgarkirche, am Sonntag, Exaudi, den 2. Juni, 10:30 Uhr mit Vikarin Seeler. Es spielt der Flötenchor unter der Leitung von Kantorin E. Overlack Küster*in/Lektor*in: Frau Appel und Frau Fahr .
Rissener Strand: Tauffest an der Elbe
Jun 8 um 14:00 – 18:00
Moin Welt! – Großes Tauffest an der Elbe Taufe einmal anders: an der Elbe, unter freiem Himmel und gemeinsam mit vielen Familien. Die Evangelische Kirche in Hamburg lädt ein zu einem großen Elbtauffest am Pfingstsamstag,
Kreuzkirche: Pfingstsonntag, Konfirmations-Gottesdienst mit Abendmahl
Jun 9 um 10:30
Sie sind herzlich eingeladen zum Konfirmations-Gottesdienst mit Abendmahl in der Kreuzkirche, Pfingstsonntag, 9. Juni um 10:30 Uhr mit Pastor Kaiser. Mit Woman’s Voice und Musik für Trompete & Orgel unter der Leitung von Kantorin E.
Ansgarkirche: Pfingstmontag, Konfirmations-Gottesdienst mit Abendmahl
Jun 10 um 10:30
Sie sind herzlich eingeladen zum Konfirmations-Gottesdienst mit Abendmahl in der Ansgarkirche, Pfingstmontag, 10. Juni um 10:30 Uhr mit Pastor Kaiser. Mit Woman’s Voice und Musik für Trompete & Orgel unter der Leitung von Kantorin E.
Kreuzkirche: Offene Kirche
Kreuzkirche: Offene Kirche @ Kreuzkirche
Jun 13 um 15:00 – 17:00

Ansgarkirche: Andacht Tabita macht Feierabend!
Jun 13 um 19:00
Tabita macht Feierabend!   Herzliche Einladung zur Abendandacht Donnerstag, 13. Juni 2019 19:00 Uhr in der Ansgarkirche Griegstraße 1a   Alle, die den Tag besinnlich und entspannt ausklingen lassen möchten, sind herzlich willkommen. Die Projektgruppe Merken Sie
Kreuzkirche: Trinitatis, Gottesdienst
Jun 16 um 10:30
Sie sind herzlich eingeladen zum Gottesdienst in der Kreuzkirche, für Kleine und Große mit Reisesegen, am Sonntag, Trinitatis, 16. Juni um 10:30 Uhr mit Pastorin Geray. Es singt die Chorschule unter der Leitung von Kantorin
Werkstatt
Jun 18 um 19:30 – 21:00
Werkstatt: Bibel  –  Glaube –  Handeln Dienstag, 18. Juni um 19:30 Uhr Hohenzollernring 78 Berlin, Weimar und Buchenwald Eindrücke aus Kultur, Kirche/Theologie und Kunst Es berichtet mit vielen Bildern aus seinem Sabbatical: Pastor M. Kaiser
Kreuzkirche: Gottesdienst Eritreisch-Orth. Gemeinde
Jun 23 um 5:00 – 13:00
Ansgar: 1. Sonntag nach Trinitatis, Gottesdienst mit Abendmahl
Jun 23 um 10:30
Sie sind herzlich eingeladen zum Gottesdienst mit Abendmahl, am 1. Sonntag nach Trinitatis, 23. Juni um 10:30 Uhr mit Pastor Kaiser. Unser Abendmahl ist alkoholfrei. Wir feiern Abendmahl auch mit allen getauften Kindern. Orgel: Herr
Einfach Singen
Einfach Singen @ Ansgarsaal
Jun 24 um 17:30 – 18:30

Kreuzkirche: 2. Sonntag nach Trinitatis, Gottesdienst mit Taufen
Jun 30 um 10:30
Sie sind herzlich eingeladen zum Gottesdienst mit Taufen, in der Kreuzkirche, 2. Sonntag nach Trinitatis, 30. Juni um 10:30 Uhr mit Pastorin Geray. Orgel: Frau Frielinghaus Küster*in/Lektor*in: Frau Appel und Frau Schröder

Gemeindegruppen

Hier haben wir für Sie eine Terminübersicht aller Gemeindegruppen, die sich regelmäßig treffen, zusammengestellt. Ausführlichere Informationen zu den einzelnen Gruppen gibt es unter Angebote bzw. zu unseren Schwerpunkten unter Kinder & Jugend sowie Musik.