Da ist auch für Sie was dabei!

So bunt gemischt unsere Gemeinde ist, so vielfältig ist unser Angebot an Veranstaltungen und an Gemeindegruppen, die sich regelmäßig treffen. Finden Sie unten alle Aktivitäten und Termine für Jung bis Alt – für Sängerinnen, Skatspieler, Akrobatinnen, Bibelfeste, Fitgebliebene, Ehrenamtliche … Kurz: für alle, die Gemeinsamkeit leben wollen.

Aktuelle Termine

Ob Theaterabende, Gemeindefeste, Zirkusaufführungen, Chorkonzerte oder natürlich Gottesdienste: In unserem Veranstaltungskalender finden Sie alle aktuellen Termine, die für unsere Gemeinde wichtig sind.

2
3
Ansgarkirche: Flohmarkt
Sep 3 um 9:00 – 13:00
Ansgarkirche: Flohmarkt
Flohmarkt für Kindersachen Flohmarkt für Kindersachen Wir freuen uns, dass der beliebte Flohmarkt für Kindersachen nun am Samstag, 3. September 2022 von 10 bis 13 Uhr in den Räumlichkeiten der Ansgarkirche oder aber draußen stattfinden
4
Kreuzkirche: 12. Sonntag nach Trinitatis: Examensgottesdienst von Vikarin Moyano
Sep 4 um 10:30
Sie sind herzlich eingeladen zum Gottesdienst am 12. Sonntag nach Trinitatis: Examensgottesdienst von Vikarin Moyano, 4. September, um 10:30 Uhr mit Vikarin Moyano. Es spielt der Bläserchor unter der Leitung von KMD i.R. Joram.
5
6
7
9
10
KIGO am Samstag in der Ansgarkirche
Sep 10 um 10:30 – 12:30
KIGO am Samstag in der Ansgarkirche
Du warst noch nie bei uns im Kindergottesdienst? Dann wird es aber Zeit! Kindergottesdienst ist nämlich eine tolle Sache: Wir singen fetzige Lieder, spielen und toben gemeinsam, basteln schöne Dinge und hören spannende Geschichten aus
11
Sep 11 um 5:00 – 13:00
Kreuzkirche: Gottesdienst Eritr.-Orth. Gemeinde
Sie sind herzlich eingeladen zum Gottesdienst der Eritreische-Orthodoxe Gemeinde in der Kreuzkirche.
Ansgarkirche: Begrüßungsgottesdienst der Konfirmand*innen
Sep 11 um 10:30 – 11:30
Sie sind herzlich eingeladen zum Begrüßungsgottesdienst der Konfirmand*innen, in der Ansgarkirche, am 14. Sonntag nach Trinitatis, 11. September, um 10:30 Uhr mit Pastor Kaiser. Der Gottesdienst wird von den Hauptkonfirmand*innen gestaltet.
12
13
14
15
Kreuzkirche: Offene Kirche
Kreuzkirche: Offene Kirche @ Kreuzkirche
Sep 15 um 15:00 – 17:00
Kreuzkirche: Offene Kirche @ Kreuzkirche

Werkstatt Ukrainische Flüchtlinge in HH
Sep 15 um 19:30 – 22:00
Werkstatt Ukrainische Flüchtlinge in HH
WERKSTATT Bibel  Glaube  Handeln: Ukrainische Flüchtlinge in Hamburg,  Zwischen Frustration und Hoffnung   Wir erfahren Einzelheiten und Hintergründe über die aktuelle Situation in der Ukraine und in den Flüchtlingsquartieren. Wir wollen die Situation der Betroffenen verstehen
16
17
18
Kreuzkirche: 14. Sonntag nach Trinitatis: Musikalischer Gottesdienst
Sep 18 um 10:30
Kreuzkirche: 14. Sonntag nach Trinitatis: Musikalischer Gottesdienst
Sie sind herzlich eingeladen zum Musikalischen Gottesdienst am 14. Sonntag nach Trinitatis, 18. September, um 10:30 Uhr mit Pastorin Geray. Mit Segnung der neuen Mitarbeitenden in Gemeinde und KITA. Es begleitet der Johann-Sebastian-Bach-Chor den Gottesdienst
19
20
21
23
24
25
Sep 25 um 5:00 – 13:00
Ansgarkirche: 15. So. n. Trinitatis, Gottesdienst mit Abendmahl
Sep 25 um 10:30
Sie sind herzlich eingeladen zum Gottesdienst mit Abendmahl, in die Ansgarkirche, 15. So. n. Trinitatis, 25. September, um 10:30 Uhr mit Pastor Kaiser. Unser Abendmahl ist alkoholfrei. Wir feiern Abendmahl auch mit allen getauften Kindern.
26
27
28
30

Gemeindegruppen

Hier haben wir für Sie eine Terminübersicht aller Gemeindegruppen, die sich regelmäßig treffen, zusammengestellt. Ausführlichere Informationen zu den einzelnen Gruppen gibt es unter Angebote bzw. zu unseren Schwerpunkten unter Kinder & Jugend sowie Musik.

… lesen Sie mehr

Rückblick

Viele schöne Momente, interessante Veranstaltungen und inspirierende Gedanken haben wir schon gemeinsam erlebt. Einige davon sammeln wir hier. Wer einen ersten Eindruck von unserem Gemeindeleben bekommen möchte, ist herzlich eingeladen zu stöbern!